Маем

Ден Богатовъ
Май подарит нам тепло,
Расцвет любови наших чувств,
И с неба ливнем потекло,
И ковш небесный уже пуст.
А куст земной расцвел листвой,
Сирень горит под ним огнем,
Но я сегодня не с тобой,
Ты лишь думаешь о нём.

И как бы небыло - живём,
Прекрасный этот такой май,
Лучше время не найдём,
Чтоб поставить чувствам край.
Сгорай в тепле его огня,
Я тоже ведь сейчас горю,
Прошу, не вспоминай меня,
Забыл уже любовь твою.

На краю черты стою,
За нею молоком туман,
И душу погружу свою
Истерзанную болью ран,
Но там в объятьях приютит
Та, что ждала так лишь меня,
Ведь и у неё душа болит
Верность и любовь храня.

Любя, былое не браня,
У каждого ведь был урок,
И лукавый так маня
Хотел укоротить нам срок.
Но я же смог, и ты смогла
Найти себя, найти друг друга,
Жизнь не хуже, чем плоха,
И завертелось всё по кругу...