Пусть же радует мутные сны

Максим Дамиров
Свидетель великого чуда,
Как красива, прекрасна она.
В платке красоваться не нужно,
Говорят за неё всё глаза.

Я свидетель их доброго духа
В суровых жестоких глазах,
Что увидел я - видеть не трудно,
Но трудно остаться тотчас

Без волшебной связующей нити
Ведущей к молчаливым губам.
Как же они угадали
Мою страсть быть влюблённым сейчас?

Охватили всё внимание поэта,
Охватили, возбудили тоску:
Словно буря желание это,
Как любить, обожать я хочу!

Но не дать поцелуй за ушами,
Не почувствовать в сердце разряд,
И не чувствовать своими щеками
Прищуренный потерянный взгляд.

Я за то прошу Бога прощения,
Но ведь как я мечтаю любить!
Зачем же нисходят как словно
Эти лица из винтажных картин?

Позабыть мне её - преступление,
Но иного мне нету пути.
В стихе лишь осталась, в сознании -
Пусть же радует мутные сны!

04.04.2023