Поддержка себе в состоянии агрессии

Milota Ej.
Я понимаю, что тебе хочется это контролировать.
Я понимаю, что мысль о том, что ты не можешь это контролировать вызывает в тебе злость.
Я знаю, что часть твоей агрессии вполне обоснована, ведь тебе нужно контролировать свою жизнь, свои отношения, свои эмоции, свои чувства, свои финансы, выполнение взятых на себя обязательств, и контролировать свои потери.
Вот этот последний пункт самый сложный для всех.
Как контролировать свои потери с минимальными затратами (а по факту, затраты - это потери, которые принесут потом дивиденды).
Как их контролировать?
Как не потерять больше, чем контролируешь?
Как не потерять отношения с несколькими людьми, контролируя отношения лишь с одним человеком, например?
Или как не потерять здоровье детей, защищая их здоровье? Как, например, не убить их в состоянии аффекта, объясняя им, что нельзя так выбегать на проезжую часть?
Чувствуешь, как вышибая клин клином, ты рискуешь потерять два клина сразу?
Как, поджигая в костре гнева одну ветку, ты сжигаешь все ветки, лежащие в костре?
Чувствуешь, как опасен этот гнев, как опасна агрессия?
Как важна мера при выражении агрессии и при этом, как, всё-таки, агрессия необходима порой в небольших дозах?