Кропотливая ты букашка

Скороходова Галина Владимировна
               
 В пять часов, как кукушка до рассвета проснусь.
 Шепчет ночь мне на ушко, убирай с сердца грусть.               
 Ты же ранняя божья пташка.               
 Не привыкла сидеть, как трутень.               
 И душа вся твоя нараспашку.               
 Любит руки, творить труд сей.               
               
 Кропотливая ты букашка.               
 День и ночь бы училась мыслить               
 Водопад моих мыслей, станет изящней.               
 Ты прикладываешь свои все усилия.               
               
 Ты идёшь по нехоженым тропкам.               
 Труд и мудрость твои растут.               
 Посох мыслей, пропитан потом.               
 Крылья неба тебя берегут.               
               
 И сутулится жизнь, как плечи.               
 И набухнет венозность артерий.               
 Потрудись божья пчёлка, тебе станет легче.      
 Ты и станешь читать свои мысли первой.               
               
 Если бы могла по луне я гадать.               
 Я б срывала с ней тень лепестками.               
 Не смогла бы тогда я рассветы встречать.   
 Темнота, этих вспышек души, не замечает.               
               
             01 05 23 Галина.