Все люди друг для друга зеркала

Романова Анжелика
Все люди друг для друга зеркала.
Что скрыто в глубине - то отражают.
Пусть создана душа не из стекла,
Хрупка она - и это нас сближает.

В других мы видим, что в себе храним,
Не позволяя вытащить  наружу.
Когда кого-то снова обвиним -
Мы так свою показываем душу.

В душе есть свет - и мы увидим свет
И в близких людях, и во всех далеких.
Но если в нас добра и мира нет -
Покажутся слова иных жестоки.

Стихи - насквозь открытая душа,
В них столько чувств и мыслей сокровенных.
Внимая чьим-то строчкам неспеша,
Раскроем тайны собственной вселенной.

А ты смотри в меня,
Читай меня.
Слова прочувствуй сердцем, не глазами.
Вдруг что-то в них узнаешь про себя...
Мы будем друг для друга зеркалами.






картинка интернет