Короли улицы

Ника Русская
Короли улицы жгут глаголом и не сутулятся: ни  члены союзов, ни наминанты на Пулитцер – те, что любят сверкать наградами быстро сдуются. Нас клеймят все изгоями истово – улица наш монастырь, там ещё дышит истина. Нам легавые тычат ксивами – молодыми мы и красивыми в перестрелках любви и совести погибаем – в подъездах повести – пишем честно – уходим чистыми. Мы несём свои мысли искренне: не кичи'мся баблом и ВУЗами, в ресторанах не жрём от пуза и "кровь-любовь" по завету ю'заем... Современные музы в узах абьюза – дети кукурузы от тома круза поколения бузовой, вопли жалкие зовут музыкой – в своём отечестве робинзоны крузо мы. Телепузики, покемоны, лузеры – в ластах по тонкому насту подкастов на лайках, вине и хлебе – аста ла виста беби! Не заводи блогов, буратино с гендером единорога – не гневи бога, не путай лейбл и лого – не спи на лаврах – мы скоро вымрем, как динозавры, как мамонты. Запасайся дровами на' зиму если грамотный – просекай азимут – каждый юнит сегодня в позе и цифровое рабство, как новый прозиум. Нервы, сопли, суды и слюни, войны слова и секты унии – графоманы, модели-мумии, меньшинства' в голубой лагуне и просто нытики – анальгетики – аналитики – боги зависти – бесы критики. Здесь акулы пера, пираньи, киты и танкеры – доппельгангеры, как на пленуме улыбаются гуинпленами, но нутро у них, как у ве'нома – сетью ханжества словно венами всё окутали, льётся желчь по ним марки премиум – кратковременна власть и царство их – многостопный стих – многорукий страх – шивы лживые! И фальшиво в прах учат творчеству – одиночеству научить нельзя! Из пошива тонкого сны скользят – яд, как шило слов, красноречием режет слух. Придёт высший суд и отвечу я – что любовь жива' и бессмертен дух!

/Премиум/