Про Лень

Сергей Моргулец
Бороться с Ленью - тяжкий грех!
Она - как удобренье -
Питает мысли в нас побег
И сердца вдохновенье!

Но важно не проспать тот миг,
Когда, она, ласкаясь,
Дождётся, чтобы ты задрых,
На лаврах почивая.

Тогда она, второе дно
Натуры обнаружив,
Сожрёт вас вместе с "кимоно"
В обед или на ужин! ))

***