Помолися, Матронушка!

Владимир Трусов Царский
Пред иконой Матронушки
На коленях стою
И, склонивши головушку,
Слёзы горькие лью.

Помолися, Матронушка,
Духоносная мать,
Пусть восстанет за Родину
Православная рать.

По молитвам Россиюшка
Даст вражине отпор,
Соберётся пусть в Киеве
Православный собор.

Пусть соборным решением
Управляет любовь.
Никакого деления —
Русь единая вновь!

Верю в силу молитвы я
Православной святой,
Пусть победная битва та
Даст России покой.

Помолися, Матронушка,
За Россию мою.
Этой песнею слёзною
О победе молю.