Сделка с дьяволом

Бездушный Поэт
Зачем страдать о том, что будет дальше.
Живи сегодня, цель в твоих руках.
Добьёшься сам?!  Довольно этой фальши!
Твои потуги обратятся в прах!

Богатство, месть, а может жаждешь власти?
Мой договор решит любой каприз:
Успех во всём, удача, как по масти.
Один автограф и начни круиз.

Вот здесь, достаточно лишь капли крови,
Алмазной связью подтверди контракт.
Всё без обмана, хватит хмурить брови,
Вышеизложенное- не рушимый факт.

А в чём подвох, подвоха в прочем нету.
Ведь я не монстр и против грабежа.
Желание за чистую монету,
Где номинал, всего твоя душа.

Не беспокойся, плата только после смерти.
Твоя душа и так в моих руках.
Сам знаешь, не нуждаешься в эксперте,
Какой итог поступков на весах.

Ну вот поддался на дешёвые соблазны,
Тернистый путь сменив на договор.
Страх о грядущем, лень- всё это так заразно.
Итог печален, принят приговор.

Не нужно слов, я не приму прощенья.
Есть пакт и есть его цена.
Дары мои-проклятое спасенье.
Не благодетель я, а сатана!

Я тот, кто смертным в жизнь вплетёт интриги,
Нарушив плавный праведный сюжет.
Я автор самой драматичной книги,
Где ваши души мой приоритет!