Что есть жизнь

Станислав Раскошанский
"Написать эту песню меня вдохновили афоризмы матери Терезы, которая посвятила свою жизнь бедным и больным в Индии".

1.
Жизнь это счастье,
жизнь это шанс,
Не упусти его,
не упусти его!

Счастье возможно,
используй свой шанс,
Чтобы найти его,
ты не ищи его!

Оно найдёт тебя само,
когда ты сам
кому-то счастье подарил!

2.
Жизнь - красота,
удивляйся же ей!
Жизнь это мечта,
так исполни её!

Неба красота -
наполняйся ею!
То души мечта -
восхищайся ею!

Моя душа, благодарю,
ты моя жизнь,
тебя так тянет Неба высь!

3.
Жизнь это долг,
так исполни его!
Жизнь есть игра,
так играй же в неё!

Все испытанья
пройди как душа
Легко и свободно,
играючи и смеясь!

Люблю я, Боже,
поиграть в Твою игру!
Я за неё благодарю!

4.
Жизнь есть любовь.
Так люби же, люби!
Жизнь это тайна,
её разгадай!

Примем же смело
все подарки судьбы.
Главное только б,
Любовь не предать!

Благодарю, мой Бог,
за жизни высший дар!
Так сладок Твой
любви нектар!

5.
Жизнь это трагедия,
выдержи её.
Жизнь - приключение,
решись на него!

В жизни есть страдания -
горький дар Небес.
Также есть путь знания,
путь любви, чудес.

Благодарю, о, жизнь,
за радость и за боль,
за все дары твои, Любовь!

6.
Жизнь это жизнь,
спаси же её!
жизнь это счастье,
сам его сотвори!

Нужно лишь душу
от сна пробудить,
Светом наполнить
и сердце открыть!

Благодарю, о, жизнь,
за свет моей души!
Любить, светить
и значит жить!

7.
Жизнь того стоит,
её чтоб прожить.
Ты не губи её,
она ведь дар Небес!

Учит нас жизнь
всех прощать и любить.
Сердце своё
и жизнь свою всем дарить!

Благодарю, о, Боже,
за Твои дары!
За жизнь, за красоту Игры!

**********

Видео с моей песней на данное стихотворение смотрите по ссылкам:

https://youtu.be/xNMeU7xUUC0
https://dzen.ru/video/watch/63ebc4204a49c867e3f627b4