Мавзолей В. И. Ленина

Александр Бам 46
Меж Соборами!-Покровским и Казанским,
Поднимаясь с Иверских Ворот.
По брусчатке стёсанной годами...
Саркофаг с Вождём Нетленным ждёт.

-За Вами Красная Кремлёвская Стена,
А при Романовых она белела.
За Спасские Ворота опускалась мгла.
Толпа тихонько выла и шумела.

-Вам предстоит-лежать на стену опираясь.
Как Вам пришлось от ужаса страдать.
В растворе силы сохранять пытались.....
И прошлое, как откровенье вспоминать.

Вы Всю Планету закружили,
А после смерти- Вы приблизились к Бо-ам.
Пусть Камни разлетятся пополам.
А из гранитных блоков Вам устроят Храм.

-"На лабрадоре пятна из Веков!
От торца глаз сканирует и светит.
На мне зашевелился взгляд времён...
Из чёрных дыр,- Он всё приметит".

-"Я здесь лежу один,- среди Времён...
Мне места нет,- ни в будущем,- ни в прошлом.
Лишь лабрадор сверкает и зовёт...
Меня поближе к Маме, в глубину заройте".

Я ходил по Мавзолею
Трогал с лестниц Саркофаг
Свет зажёг спросил неслышно,
Извинился еле слышно.
Разбудил я Вас?-здесь мрак.

Ленин руку положил
Тихо, вежливо спросил.
-" Кто вы, и зачем вы здесь.
Мне одиноко-это месть.
Нет здесь места- вам бы сесть" .

-Не давит ли Пиджак...
Он из Швейцарских лет...

Не хотел я Вас будить так рано.
Мне необходимо в вёдра посмотреть.
В них до сих пор сочится Ваша рана...

-"Что читает нынче молодёжь
Я наверное теперь не в моде,
А в былые времена!
Приходили Меня слушать-при любой погоде!

25.04.2023