Ежедневник

Андрей Калашников 6
 Ежедневник
Все наша жизнь идет вперед
И жить на свете интересно!
Кто свой дневник-тетрадь ведет -
Как хочется вернуться в детство!

Но время не сбавляет ход,
Событий не запоминаем
А кто-то свой дневник ведет,
Что пишем - в стол свой убираем.

А тайны прошлые свои
Бывают нам дороже денег.
И мысли, тайны о любви
Записываем в ежедневник.

Как много времени пройдет-
Дневник в столе мы  забываем.
Проходит.., и в столе найдя,
Мы строки прошлого читаем.

Я ежедневник свой нашел,
Написанные в детстве строчки,
И запись старую прочел -
Прошедшем временем денечки.

Как будто, в прошлое свое
В далеком детстве очутился,
Что плохо или хорошо -
Как мир насколько изменился!

Школа, первая любовь
Что пережил, сейчас читаю.
Как было все - я вспомнил все,
С восторгом я переживаю.

Теперь на это все смотрю,
Читая взрослыми глазами,
Как строчки  раньше я  пишу
С восторгом или со слезами.

Влюбился, первый поцелуй -
Тот день теперь я не забуду.
Как память заново рисуй,
Тебя хранить я  вечно буду.

И пусть на полке он лежит
Из детства друг - мой старый днЕвник.
И память прошлого хранит
Из детства старый ежедневник.