Военное

Иванна Лейн
Я с войной на «ты»,
Знаю наизусть траекторию полета
Тех снарядов, что из пустоты
Приземляется в черте моего небосвода.
Город в ранах, руинах, стонет громко.
Но я не уеду, я здесь душа
Он не выстоит без нас, ему больно.
Ему нечем без нас дышать.
Мы его кислородная маска,
Он – наша стальная сила.
На нем до сих пор шахтерская каска.
И он клин вышибает клином.
Ночью ложусь в пустую кровать,
Надо успокоиться, надо лечь спать.
Но полночь разрывается звуком ПВО,
За окном темно, черно, остро.
Стен только четыре, все небезопасны.
Мне бы пятую где-то взять
Остается верить, что все не напрасно,
Остается молиться и ждать.
Ждать, что однажды все кончится
Чья-то боль и мое одиночество,
Животный страх и бессонница от невроза
Остается ждать Донецк, утопающий в розах.