Целью должен стать путь...

Елена Славенская
Мы грустим,иль смеемся по жизни идя,
И дорога у каждого будет своя.
Как же выбрать ,которая будет твоей?
Слушай душу свою и иди вслед за ней!

На дороге ты встретишь немало людей,
Им в дороге нелегкой ты сердце согрей...
Я прошу тебя только быстрее пойми,
Много ждет тебя странствий еще впереди.

Поделись своим сердцем и светом своим,
Чтобы рядом с тобою им стало теплей.
Ты сильнее,а значит ты должен помочь,
Ты светлее,веди их сквозь темную ночь.

Я уверен от Света они не уйдут,
Может быть,чуть отстанут,но следом пойдут.
Что искать в темноте,где не видно ни зги
Если там впереди,свет далекой звезды!

Я прошу тебя ярче,сильнее свети,
Чтобы люди не сбились в далеком пути!
Подари им слова,где любовь и рассвет,
Только дай им понять,что назад пути нет.

А теперь посмотри,кто идет за тобой?
Каково тебе быть путеводной звездой?
Эти люди вокруг,словно братья твои,
Ты обязан им дать,что пылает в груди!

Вот тогда и отступит кромешная мгла!
Посмотри сколько вас! Ты теперь не одна!
Небеса тебе шлют зов призывный:
"Иди!"Много будет преград!

Счастье жизни-в Пути!
Ты не жди,что закончится тропка твоя,
Целью должен стать Путь,
Значит,жил ты не зря!