Грех

Иерей Рустик Лужинский
«Ведь грех - это такое растение, которое может произрастать даже в самых безводных местах. Одна капля влаги - и с виду засохший росток становится зеленым. [Как] и одно воспоминание о внешне давно умершем грехе вдыхает в него жизнь и делает сильным.» Охридский пролог» Николая Сербского

Грех, – растенье в нашем сердце,
Что сосёт у нас духовную кровь!
Подбираться к заветной дверце, –
Грех пытается вновь и вновь!

Душит нас он лианой забвенья,
Манит нас сладким ядом греха.
Засевает в сердце сомненья, –
Чтобы жизнь наша стала горька!

Мы крестились и грех присушили,
Он на Солнце засох от Жары.
Солнца – Бога, как только забыли, –
Провалились в иные мiры!

Нам немного для счастья надо,
Чтобы грех засыхал на корню.
Чтобы в сердце была отрада, –
Солнцем душу наполнить свою!

Солнце светит – грех засыхает,
Ставни только стоит открыть.
Грех в отчаянии засыпает, –
Только нам его нужно забыть!

Воскресить его к жизни просто,
Только вспомни, он тут как тут!
Так пройдём же тот перекрёсток, –
Где грехи нас, – так очень ждут!

Бог нас ждёт чтоб мы возвратились,
Из темницы вернулись домой!
Для Свободы, чтоб мы родились, –
Обретя долгожданный покой!

28.04.2023 г. (20 час 37 мин) Редакция журнала «Православное Слово». Архангельская обл. Устьянский р-н. пос. Октябрьский.