Крымский мост мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
  КРЫМСКИЙ МОСТ             Мустафа Ганижев

Крыму построили длиннющий мост,         
Исключительный он по образу.
Это кремлевское диво, как хвост,
Чтобы не делал с чутьем погоду.

Он связал прямо Крым наш с Россией,
Чтобы красить захваты исправна,
К росту империи в меру своей,
Мост висит над водой, морского дна..

В нем проекты доводили точно,
По самой вероятной высоте,
Возвели могущей рукой срочно,
Без рассудка по нечистой мечте.

Кто же взорвал это чудо дланей,
Уж, на войне тоска и боль тоже,
Счастье исчезла от жизни званий,
Там, лишь  война за царя и Боже.

Через годы будут, все говорит,
С тоской и болью к счастью невпопад.
Если война не снесет, вслух вторит,
Коль русская рать не подаст назад.

Эти мосты мостами не служат,
От души к душе людей не ведут.
У них нет в будущем нужных грамот,
За Второй Рим на войне не зачтут.

Там на мост сядет, птицей обозреть,
И тихо, юность призраком пристанет.
Крымским мостом всем душу не согреть,
Пока есть та страна, держава свет. 
 
Ведь от судьбы никому не деться,
Коль, такой мост не взорвут на части.
Атака на мост ли повториться,
Видать судьба не принесет вести.

А Бог обо всем все знает больше,
Но скучно все это слышать днями,
Когда подумают все итожа,
Творец заменит ли всех рабами. 

А Крымский мост – пусть стоит для мира!
Пусть образумиться дите быстрей!
Устал мир от трепа, наговора,
С двух сторон кричат в наветы чудней.

 
……                18. 03. 2023 г.