Время

Лисовская Ирина Николаевна
Не тяните кота за хвост,
Не вставляйте в колёса спицы.
Время - это сухой песок,
Крылья ветхозаветной птицы.

Его много, когда не ждёшь,
А бежишь, запыхавшись - мало.
Если воду напрасно льёшь,
Не воротишь - земля впитала.

Междометья отдай врагу,
Где попало не ставь точки.
Время - это костёр в снегу,
Семена в небольшом кулёчке.

Время - это вокзальный перрон,
Механизм круговой карусели.
Извергающий пламя дракон,
Финикийский венец капители.

Стань огнивом для вешних дней,
Не теряй ни одной минуты.
Время - лучший из всех сенсей,
Хоть, порой, и бывает лютым.

Преклони перед ним главу,
И увидишь из недр суши
Бесконечную синеву,
Из которой приходят души.