Синяя гладь

Ульяна Бушуева
Гладь бездонного неба синего
Обнимала собой горизонт
Там, где волны высокие, сильные
После ночи встречают восход.

Капли моря радужным бисером
Рассыпались вуалью вокруг,
Обретая свою независимость
На мгновенья бегущих минут.

Смехом чаек наполнено зарево.
Солнце выше и выше встаёт,
Заливая собой берег каменный,
Подпирая собой небосвод.

Море в небе, а, может, так кажется.
Может быть, небо в море сошло.
Синева с синевою куражатся:
Не понятно теперь, что есть что.

Гладь бездонного моря синего
Обнимала собой горизонт
Там, где небо ясное, дивное,
И закат скоро сменит восход.

24.04.2023