Журавли

Небылинка
Восьмое мая обнимая,
Я вдруг девятого боюсь.
Но вновь в России остаюсь,
Всех улетевших понимая.

За клином клин, как журавли,
Они спешат в чужие страны
Сквозь череду седых туманов
Исчезнуть точками вдали.

Теперь не время пышных фраз
Иль пламенеющих проклятий.
Мы помолчим, что очень кстати.
Дай бог.  За них, за вас, за нас.