Наверно так бывает

Тамара Аксенова
На звонок открылась дверь
И на пороге на удивление всем
                Стоял Матвей
Он был в снегу, как белый барс
На задних лапах, неузнаваемый совсем

В руке его была ледянка и не говорила ни о чем
Но было ясно и без разговора
Что здесь была ледянка ни при чем

А Матвей время не теряя
Снял шапку и шагнул вперед
И теперь Матвей старался, как только мог
И пыхтя, на куртке, расстегнул замок


И все бы точно обошлось,
Но предал снег Матвея
Капли падали на пол
А для защиты не нашлось
Ни слова у Матвея


Но в этот раз, как просто так
Как будто между прочим
Матвею мама задала вопрос
Без лишних слов и без упрека


-Скажи, Матвей, не кажется ли мне
-Что ты сегодня не катался?
-И зачем ледянку брал?
-Если два часа подряд
      -В сугробе отвалялся


-Да как и все! Он не ответил
А просто заявил
И в этом тоне снова повторил
-Да как и все! Я в снегу повалялся
-А потом я не считал
-Но много раз на горку поднимался!
-И катался я, пока накатался
-И совсем не виноват
-Что пришел я домой
               Почему-то уставший


И словно сожалея, он ко всему добавил
-Наверно так бывает
-Ты только мама посмотри
-Снять комбинезон и сапоги
-Даже сил у меня не хватает


И как-то сразу улыбнулась мама
И спросила, а может сказала
-Ну если так бывает
-Другого нет пути
-Давай наверно вместе
-Снимем сапоги!