Моя Москва

Мария Машер
Все вечерело, шел тридцатый день апрель,
Дождь почему-то путает ландшафт,
Раскинулась под окнами сирень,
А мы с тобою здесь на брудершафт.

Глядим в окно на сонную Москву -
Вон там Высоцкий на гитаре выдает.
И Окуджава про Арбат как наяву.
И Визбор нам про милую споет.

Пьет кофе здесь Тверская на ходу,
А в Камергерском ставится спектакль.
Никольская алея поутру
В Большой уйдет недолго на антракт.

Неспешным шагом утренней зари
На Патриарших кот мурчит пруду
И светят на Петровке фонари
В Нескучном отражаются саду.

Моя Москва, с высоток сбросив пыль,
Обняв нас тонкой линией кольца
Ты знаешь, где предание, где быль,
Навеки в наших поселившейся сердцах…