С Первомаем!

Тамара Базилевская
С днем солидарности, ребята!
Эх, помню праздничный  парад!
Тогда парады чтили свято,
и каждый  был нам друг и брат!
Повсюду – музыка и флаги,
детишки шарики несут,
и были все беспечно рады
кричать  задорно: мир, май, труд!
Знамена  ветры  развевали,
шары  взлетали в небосвод,
а мы уверенно шагали –
вела нас партия  вперёд!
Потом спешили на  маёвки
под сень деревьев на пикник,
где  соловьи  свистели  звонко,
и ароматный  ждал шашлык.
…Короче, с праздником, ребята!
Отдельный дачникам салют!
Парада нет, что был когда-то,
но соловьи вовсю поют!
Рассада, грядочки с цветами,
лопата с тяпкой  подождут –
на дачах пахнет  шашлыками!
Всех с Первомаем! Мир!Май!Труд!