А в Нижне-Ивкино

Валентина Дубовая
Когда болит спина, суставы спорные,
полезна каждому жизнь санаторная.
Готов открыть Минздрав объятья братские
И приглашает нас в широты вятские.
А в Нижне-Ивкино медсёстры-вяточки,
Халаты белые, на щёчках ямочки.
Любой вопрос решат в одно мгновение,
А это верный путь к выздоровлению.

Не надо нам лететь в края неблизкие,
Где ждут курорты нас с большими рисками,
Где всплеск преступности, а фрукты многие
Неподходящие по экологии.
А у деревьев здесь стволы смолистые,
И воздух, и вода веками чистые.
Здесь богатырское дыханье севера,
Меня при выписке держите семеро.

Здесь в душу русскую веселье просится
И колокольная многоголосица.
Природа радует такими видами,
Что где-то в Турции друзья завидуют.
А в Нижне-Ивкино медсёстры-вяточки,
Халаты белые, на щёчках ямочки.
Любой вопрос решат в одно мгновение,
И это верный путь к выздоровлению.