Ты живешь на два города

Игорь Кабанов
Ты живешь на два города,
Ты живешь на да мира,
Я же стыну от холода
В предвесеннюю сырость.

Каждый взгляд – зуботычина,
Слово легкое – тяжесть,
Может, преувеличено
Это, но суть-то та же.

Сны, как записи демо, врут
Чистоту сделав ядом,
Не бывал я нигде, мой друг,
Только в городе рядом.

Мы улыбок не чувствуем,
Грусть введя, словно ботокс,
Я в поселке живу своем,
В город езжу работать.

Крыша дома ссутулится,
В стенах сырость и мякоть,
Но стихи лишь на улицах
Я пишу ночью всякой.

Хоть до крышки двухсотой кинь,
В ящик плоть не защита,
В ночь опасно, но все-таки
Есть со мною защита.

Не пугайте кулисами,
Войн спектакли не наши,
Есть ведь щит – лист исписанный
И копье – карандашик.

Эх, погода отличная.
Ветер, как птичье пенье,
Я охотник, а дичь моя –
Это стихотворенья.

Ты живешь на два города,
Ты живешь на два мира,
Я же стыну от холода
В предвесеннюю сырость

Нас запишут в учебники
Встреч среди расставанья,
Мы с тобою кочевники
По степям подсознанья.