Слово, будто ветер, вьется тише

Игорь Кабанов
Слово, будто ветер, вьется тише,
Разметавшись в листьях по дубам,
Друг мой милый, ты ль меня услышишь,
Ты ль прочтешь посланье по губам.

Закружился месяц-непоседа,
Рухнул, превратившись в свет в избе,
Ведь о важном я хотел поведать,
Что сказать сумею лишь тебе.

Звездами в волшебном хороводе
Фразы начинают свой полет.
Но к чему? ведь всё всегда проходит,
Да и это, может быть, пройдет.

Словно рот, улыбчивые двери
Разжуют несказанный секрет,
Что был верен, для чего-то верен
Я тебе пятнадцать долгих лет.

Чувства попадали в клетку козней,
Как лучи луны в охапку стен.
Пусть изведать много привелось мне,
Не просил я многого взамен.

Как смешно… несказанное слово
Всем отдал, как рухнул рылом в грязь.
Может, ты кого-нибудь другого
Обнимаешь в этот час, смеясь.

В юбке, страстью чувственной измятой,
Попрекаешь друга средь аллей,
Чтоб был верен так, как я когда-то,
Как смешной и глупый дуралей.

Выпотрошив подсознанья склепы,
Говоришь: “Гулял? Чему ты рад?
Ждал бы он меня, смешной, нелепый,
Ну а ты ведь лучше в сотню крат”.

Да, так нужно, не была случайной
Встреча с ним, со мной и с кем-нибудь,
Но не этой необычной тайной
Озарю тебе я в жизни путь.

В такт дубовых листьев перегуду
Слово в сердце вновь оставит след.
Только открываться я не буду,
Подожду еще пятнадцать лет.