Ту повстречал

Виктор Шлейнинг
Жизнь пролетала, как тополиный цвет,
Ходил, искал я в ней свою любовь.
Глазами видел твой лишь силуэт
И в поисках терялся вновь и вновь.

Влюблялся много раз, вовсе не в тех,
Искал одну и в жизни по душе.
Знаю, что совершал я сильный грех,
Но жизнь кружилась словно в вираже.
    
Мои года вдаль мчались птицей,
Вески покрыла незаметно седина.
С календаря срывал страницы,
Молча смотрел в даль из окна.

Порой не знал, что сам хотел,
В жизни искал свой идеал.
В ней не о чём не сожалел,
Всё вышло так, ту повстречал.