Звездочка скачет по крыше

Игорь Кабанов
Звездочка скачет по крыше,
Видит, как там, за избой
Синие травы колышет
Ветер навзрыд голубой.

Ест кочку, будто просвиру,
Сунув в живот-сизый мрак,
Вечно гулял он по миру,
Пел и дышал просто так.

Видел наряды и лица,
Смех и слезу в камыши,
Но захотел помолиться
Всхлипом воздушной души.

Он перекрестья из веток
Чтит под псалтырь соловья.
Кажется ветру, что где-то
Дом у него и семья.

Как ребятни птичий гомон,
Вздохи он пустит в полет,
Но не отыщет он дома,
Да и семьи не найдет.

Грезами ранен навылет,
Всё понимает он сам,
Но позабыть он не в силе
Свет, что гулял по лесам.

Спросит, ответа не зная
На колыханье души:
Звездочка,  как ты, родная? –
Дышит, чтоб не затушить.

Но в такт несыгранной роли
Видит он в сказе тепла:
В дом, что он все же построил,
Звёздочка утром пришла.