Разделяй и властвуй

Козин Михаил Андреевич
Снова под стенами древнего замка
Войско осаду ведёт.
Вновь алеманн поднял меч свой на франка.
Бой их решающий ждёт.
Вот состоялась кровавая битва,
В ней уничтожена знать.
Лишь прозвучит отходная молитва,
Новая собрана рать.
Долго сражался у замка на склоне
Грозных полков монолит,
А в стороне, потирая ладони,
Ждал рассудительный бритт.