Друг, всё равно, что прошло там

Игорь Кабанов
Падают тихие ноты
Каплями ливня в запруду.
Милая, нежная, что ты,
Разве тебя позабуду?

Светлой прохладой сверкаешь
Средь мрачно-душных стенаний,
Ты –  словно капля такая ж
В озере воспоминаний.

Просто, не для и не ради
Шастая в травах из ситца,
Я подойду к синей глади,
Чтобы в тебе отразиться.

Память – души покрывало,
Тихо коснется зазнобы,
Вспомню не то, что бывало,
Что просто быть не могло бы.

Зиму в горячее лето,
Музыку в тихом покое,
Но раз я вспомнил, то где-то
Может быть даже такое.

Сердце в предчувствии дрожи
Затарахтело, как трактор,
Быть не могло бы, но все же
Было когда-нибудь как-то.

Но не спрошу я совета,
Бытность на правду скупая
Знает, проходит и это,
Не до конца наступая.

И ливня льющимся нотам
Я подпою тихой песней,
Друг, всё равно, что прошло там,
Будущее интересней.