Лихая флотская разведка

Николас Алексеев
ЛИХАЯ ФЛОТСКАЯ РАЗВЕДКА
                Папе - А. И. Карасёву

Уже неделю жуткий шторм
Швыряет крохотный кораблик!
Давно забыты отдых, сон!
Ведь каждый день для Флота - ратный!
«Глаза и уши» ВМФ -
Врага ведут без остановок -
Антенн  взъерошенный рельеф
И Южный Крест заместо крова!

Припев:
Сильней штормов морская дружба!
Идём по натовскому следу!
Родной стране надежно служит
Морская радиоразведка!
«Гидрографическая служба» -
Лихая флотская разведка!

Наш долг - поймать сигнал врага,
Расшифровать его маневры -
Цена в игре здесь высока,
Натянуты как струны нервы!
Антенны ж стонут на ветру,
Встречая стойко шквал за шквалом!
В ночи, и днём, и поутру
Идёт охота за сигналом!

Припев.

Взрослеют дети без отцов,
Отцы творят свой подвиг важный!
Давно просолено лицо
Суровым, хлестким ветром влажным!
Борта забыли кораблей
Объятья нежные причалов -
Лишь волны дерзкие морей -
Идет охота за сигналом!

Припев.