Пустота

Владислав Поселюжный
Боль, уйди!
Вымучивая последний крик
И связки в горле осипели,
Как пруд без лебедей и птиц -
Сегодня за окном метели.

Проходит день - без изменений
И боль все та же, и внутри
Нет никаких сомнений - без тебя,
Покоя больше не найти.

И каждый день, читая то былое,
Сплетение приятных фраз,
Я окунаюсь, вновь и вновь,
В поток глубинных и влекущих гримас.

Они желанны и тягучи
Как капли в засухе полей,
Они зовут забывшиеся звуки,
Несутся эхом, средь просторных тополей.

Электрическим, громким разрядом
Пробивают возросший меж нами барьер.
Касаясь апогея раскатом,
Рождая молний интерьер.

И счастьем была наполнена жизнь,
Твои уста говорили:
Искренне мой, любимый, родной,
Не хватает тебя - кручу свои фильмы.

Нет рук роднее чем твои,
Способных запустить биение.
И такт звучаний на двоих,
Что стало жарким приключением.

Сполна отдался приключениям,
Волною страсти был накрыт,
Осталась память увлечений -
Любовь живет и жжет внутри.

Выжигает она все живое,
Бесплодных пустошей просторы:
Цвели сирени, возвышались горы,
А рядом с ней разлилось море.

В синеве заблудших отражений,
Родных ищу - потерянных минут.
Две искры глаз - твоих свершений,
Небесным взором украдут.

Украдут...украли душу,
Разум, сердце, мыслей виражи.
Украли и сегодня, завтра - слышишь?
Былое, жизнь, и то, что впереди!

И времени стрела
Бесстыжий сделав оборот,
Пройдут недели и года:
Родная вспомнит, позовет.

Но я...
В плену! навеки скован,
Хрустящим, толстым льдом.
Броней на мне ужасной зачарован,
Касаний чутких, тайных, как пером.
И взглядом нежным, бездонных глаз её,
Лучистой силой - оковы спали золотым цветком.

Мягкий шепота услышал голосок:
Рядом буду, не уйду - я навсегда!
К груди её прижавшись как клубок,
Родных объятий нежных ощутя,

А в мире без нее лишь пустота..