Штиль

Ретт Батлер Юлия Честных
Пока не вдребезги стакан,
Пока не выбежал из дома,
Не ценишь то, чего сказал;
Оценишь после перелома.

Когда в груди тоскует, рвется,
Но не сбежит. Когда в плену,
И все орет, ему неймётся,
И я так больше не могу.

Не стоит, кажется, пытаться
Укрыть сознание от чувств
И умиляться до стагнаций,
Да ждать, когда я научусь

В попытках совестно влюбиться -
Тебя беречь, когда есть штиль.
Не гнать
и
не остановиться,

Но знать, что ты освободил.


Ретт Батлер


1 мая 2023 год