Рассветное

Аля Воронова
С рассветом тает неба акварель,
Сухим листом вода печаль уносит.
И пагода - разлапистая ель -
Безмолвно возвышается меж сосен.

Плакучей тонкой ивы водопад
Струясь, стремится вниз к зеркальной  глади.
И мальчик в касе нежно кошку гладит,
Бредущую в притихший старый сад.




"А в старом палисаднике темно,
Свежо и сладко пахнет можжевельник,
И сонно, сонно светится сквозь ельник
Серпа зеленоватое пятно".
(Иван Бунин, "Апрель")