ча-ча-ча

Нора Ёжика
Мне дети становятся ближе,
В последнее время, подчас,
Я с ними такой же бесстыжий,
Ведь "Море волнуется раз..."
Быть может кому-то обидно,
Когда его в грязь, с горяча,
Лицом, чтобы всем было видно,
А я лишь спою "Ча-ча-ча"!
Но взрослые дети, жестокие,
Меня вырывают из тьмы.
Пустите меня, однобокие!
Из вашей логичной тюрьмы.
За что вы, меня, все так любите?
За пазуху лезете, скользкие.
Зачем, по себе, всех вы судите?
Все в брёвнах глаза ваши зоркие.
Я понял, что в мире протоптанном,
Тропинку не сложно сыскать,
Труднее цветок в землю втоптанный
Улыбкою к солнцу поднять.
Простите и вы, ожидавшие,
Что зря не сжигали мосты,
На головы ваши уставшие,
Другие возложат цветы.
А мне б, в этом тамбуре времени,
У настежь открытой двери,
Припомнить какого я племени,
И прыгнуть на счёт: раз, два, три...