Древо рода

Марина Самкович
Где вдохновение для поэта?
Во храме дерева простого,
Где птицы зазывают летом,
Где жизнь кружится для любого.

Где каждый год, надев корону,
Листвой отсчитывает годы,
И облачив в венец всю крону-
До осени есть время оды.

Тут ветерки колышут листья-
Их восемь ангелов потока.
У дуновенья нет обличья,
Но помогают жить до срока.

Рвут в небе листья древа рода,
За жизнь бороться заставляют,
Дорогами летят и бродят,
И на подъём души влияют.