Мы богом повенчаты

Александр Апостолов
С тобою мы давно женаты,
Однако без венчания,
Не верим в эти постулаты,
Ведь мы имеем знания,

Установления от Бога,
А не в людском предании,
Чтоб соблюдали мы их строго
В любви и послушании.
 
Брак есть в духе единение,
Его установил сам Бог      
В раю через сотворение
Жены, чтоб муж ее берег.

Нехорошо быть человеку
По мненью Бога одному,
И дал Он мужу как опеку
Жену  в помощники ему,

А также благословение,
Своею властью преподал.
Явив в святых воззрение,
Что Бог их лично повенчал.

Жену узнал свою заочно
Во сне мой дух, покинув плоть,
И потому я знаю точно,
Что мне жену послал Господь.

А раз Господь нас сочетал
Своим благоволением,
То нас Он лично обвенчал
Благим  благословением.

Кто не имеют этих знаний,
Они и Бога не узрят,
А извлекают из преданий
Ненужный свадебный обряд.

Но много, обвенчавшись  в храме,
Расстались, испытав позор,
Не получив в семейной драме
Им всех обещанных опор.

А верных Библия так учит,
Что если Бог их сочетал,
То их никто уж не разлучит,
Хоть их священник не венчал.

У Бога лишь один посредник,
И до него же не дорос
Уж  никакой другой священник,
Чтобы венчать нас как Христос.