Молчите, убогие!

Игорь Ситник
Драгоценное качество дипломата молчать, когда любое слово может выставить твою страну в неприглядном свете. Не можешь или не хочешь что-то сделать – хотя бы рот на замке держи.

Для путинской «дипломатии» это правило не всегда работает. Например, посольство России в Финляндии обвинило эту страну в том, что случилось в двусторонних отношениях, начиная с 24 февраля 2022 года: «К моменту присоединения Хельсинки к альянсу (имеется в виду НАТО – «Рывок и Прорыв») база некогда тесного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между нашими странами уже была практически полностью разрушена усилиями финской стороны …»

Живёт на лестничной клетке дебошир. Однажды напился, ворвался в соседнюю квартиру, сломав дверь. Устроил там погром, орал, что это его квартира, до сих пор не уходит из одной комнаты.

Когда соседи сократили с дебоширом общение до минимума, повесили себе на двери новые замки, вооружились битами и стали помогать соседу, квартира, которого разгромлена, дебошир возмутился и обвинил в ухудшении отношений соседей.

Это именно то, чем занято посольство скрепной страны в Финляндии.