Шагает осень вслед за мной...

Елена Славенская
Шагает осень вслед за мной
И шлепает по лужам,
Шуршит опавшею листвой,
Готовит к зимней стуже.

"Оставь заботушку свою,"-
Скажу я ей упрямо.
Я лист календаря сама
Сорву,когда мне надо!

Не торопи снежинок рой,
Придет и их мгновенье.
Ты листьев красочный убор
Оставь нагим деревьям.

Богатство красок бросит кисть
Художницы небрежно,
И озарится светом лес,
Красою безмятежной.

В душе рождается восторг!
И в зябком дуновеньи
Легчайших паутинок шелк
Касается деревьев...

Я дорожу осенним днем,
Дышу небес прохладой,
Дрожащей капелькой дождя
Любуюсь,как наградой.

И в светлой мудрости своей,
Приняв,как неизбежность,
Деревья сбросят свой наряд,
Оставив в сердце нежность...