Ушкуйники

Лавр Лотарёв
Ходит по рекам гордый ушкуй
То Воины Рода, ты, швед, не балуй
Ордынец, литовец, на русской земле
Рискуете сгинуть на чужой стороне

Меч и секира
На погосте сыро
Для воинов Ярила
Готовь серебро!

Гордый воитель, ушкуй боевой
Летит над водою, по ветру стрелой
Молись тенгриянец, молись христианин
Идёт морем армада суровых мужчин

Меч и секира
На погосте сыро
Для воинов Ярила
Готовь серебро!

Воины Рода на своём корабле
Бродят по водам, по русской земле
Макоши молитву, да с братьями в путь
Ушкуй не даёт врагу отдохнуть

Меч и секира
На погосте сыро
Для воинов Ярила
Готовь серебро!

С ушкуйником лучше ты, швед, не враждуй
Дорогой китов пройдёт наш ушкуй
Мы грозная сила, плывут корабли
Защитники мира, соль русской земли.

Меч и секира
На погосте сыро
Для воинов Ярила
Готовь серебро!


(Написано под впечатлением от стихотворения Сергея Попова)