Много вёсен назад

Алла Никитко
Из цикла "Весна у реки"

Блеск зеркальный на глади знакомой,
Чист и ясен закат;
В грёзах к ним я сбегала из дома
Много вёсен назад.

Бередя и лишая покоя,
Ночь струилась легко.
Мне хотелось бродить над рекою
И не чуять оков.

Чей-то образ размыт и невнятен -
Он был спутником мне;
И хотелось лишь слов - не объятий -
У реки при луне.

Был высок подоконник в шестнадцать,
Да и нынче - замки -
Не пускают меня прогуляться
У знакомой реки.

Словно прятки затеяв с луною,
Серебрят облака,
А под ними  играет волною,
Как и прежде, река.

1.05.2023