Приглашение к чаепитию

Рындина Елена
В полнолуние беда меня уводит,
Не скрывая злобы и тоски…
И, хотя не изменилась, вроде,
Всё сложнее груз этот нести;
И всё реже  всплески оптимизма
Помогают сбросить тяжесть дней.
Лишь души моей смешная призма
Извлекает снова: «Не робей!
Помнишь, не такое пережили
И не хныкали по пустякам...»
Только чаще холодеют жилы,
Замечая тени тут и там
Тех, кто, вроде, должен быть далече,
Или вовсе - плавать вне Земли…
И не то, чтобы пугают встречи -
Просто от чего-то отвлекли.
От чего - сама не понимаю.
Вновь на ринг толкает суета!
Давай выпьем с тобой чашку чаю,
Чтобы отступила мысль не та...
14.15. 18.06.2015.