Помни о смерти

Никита Дитчер
живи одним днём.
ты смертен — помни,
прожги души огнём
желания,
которые неугомонны.

живи здесь и сейчас,
лови момент —
не жди смертный час
жизнь твоя — градиент.

градиент от боли к счастью,
карточная игра нищих.
туз с козырной мастью —
дорога к славе высших.

живи, не умирай.
пусть
твоя жизнь
и будет
посмертный рай.