По вечерам...

Юлия Мин
По вечерам, когда хожу с собакой,
Я вижу женщину знакомую, Татьяну, хозяйку Плюма.
Я все зову его "сержантом",
Ведь Плюм порядок любит
И часто на моего Лорда лает.

Татьяна, бедная Татьяна...
Ведь муж ее военный.
На ней лица нет целый год и месяц...
Иль что случилось с ним?
И я хочу поговорить с ней,
Но если спросить, она, быть может, и не поделится.
Быть может, случилось что-то.
Раньше она мне улыбалась,
Теперь ей трудно даже говорить.

Я думаю об этом...
Не мне ей давать советы.
И все-таки...
Как хорошо, что ты не там,
Что жив, что с тобою все в порядке.
А остальное... Знаешь, мы переживем.
Бывает всякое.
И настроение порою разное.
Пусть даже что-то иногда меня расстраивает,
Но всё-таки мы видимся с тобой,
Пусть это моя внутренняя радость -
Она дает душе моей покой -
Знать, что с тобою все в порядке.