Несменный

Михаил Поляков -Тамбовский
В год фронтальных перемен...
Выбрав курс, военный,
Сам себя, забрал я, в "плен" -
Долгий и несменный...

Сотню дел... и пуд бумаг...
А под час — в субботу,
Поглощал... за просто так...
Коль ценил работу.

Слыл простым... не жаждал власти...
Не держался кресла...
Но, «Газель» Дежурной части -
Грелось... у подъезда.

Помню, как — мигал маяк...
И сирены — вой...
Как неслась судьба моя -
По Москве ночной!

А на юг, машины мчались,
Летней демонстрацией...
На столе моём звучали:
Телефоны... рации...

Не снимал у моря, клипы...
И не плавал до буйков!
Ну а вы, вот так... смогли бы —
Двадцать лет, без отпусков?!

2023 г.

Хочу пояснить, что двадцать лет без отпусков... это — реальность, именно так и было! То-есть, по закону, они оформлялись, но, так складывались обстоятельства... что я их, не отгуливал... притом добровольно! Вот в чём суть то. Я, трудоголик? Да нет, просто, ответственный человек, как и многие.

Фото автора, август 2009 года.

        * * *