Помни - я тебя никому..

Александр Лем
Препарирует небо нервное
Скальпель жадных заката лучей.
Ты меня не узнаешь, наверное.
Да тебе это, впрочем, зачем?

Расскажу, как свисали устало
С придорожных столбов провода.
Если жить мне осталось мало,
Помни: я тебя навсегда...

Расскажу, как алое плакало,
Растекаясь по глади стены.
Знаешь - жизнь и смерть одинаковы,
И не только в контексте войны.

Расскажу?.. Промолчу, наверное..
Только крепче тебя обниму.
Словно скальпелем в небо нервное:
"Помни - я тебя никому"...