Иногда, немного, кажется и странным

Людмила Прохорова 2
Иногда, немного, кажется мне странным,
сильных женщин слёзы  льются тоже?!?
Взглядом важным и не всем понятным,
смотрят, кажется, на мир они построже...

Парадокс... Слеза у них вовнутрь льётся,
снаружи лишь  слезинка - сиротинушка одна...
А сколько в душу сильную слезы пробьётся?
Какая глубина её души и вдохновенья ширина?

Отчаянье ей пропасть, а взлёт - души спасенье,
не стоит похвалы, что вовсе не её...
Однажды, он вернётся, не он -  лишь отраженье,
но в сердце ей вонзилось, как-будто вдруг копьё...

Копьё- но не на вылет,а только на сомненье,
слыл королём по жизни, был пажиком пустым...
Решит она - он для неё, всего - то упущенье,
ответ то оказался- совсем, совсем простым...

Слезинка сильных женщин- дороже кислорода,
не стоит опускаться до слёз за тех пажей...
И, позабыть, был кем он? И, из какой породы?
Но, точно не из сильных, из слабых лишь корней...