Ночная прогулка

Ивирина Елькина
Ночь. Город. Тихие улицы.
В спящих домах лампочки жмурятся.
Фасады собой в лужах любуются.
Огнями друг с другом осторожно целуются.

В воздухе тает остаток озона.
Соседняя улица машет неоном.
Умирает от жажды центральный фонтан.
Терпит: повернётся на майские кран.

По асфальту шуршат еле слышно кроссовки.
Ночь - время зелёной ветровки,
Что спасает от весеннего холода.
Тело дышит моим ночным городом.