Мой друг, беги туда где нет потока мыслей

Лазарь Денищук
Мой друг, беги туда где нет потока мыслей
Куда не явится удушье сердца твоего змея
Где пред тобою более не будет двуемыслей
Туда, где вод пречистых начинается река

В края брегов плыви отбросив океаны мнений
В места где оживает призрак теней
Под светом лун, под солнечным затменьем
В глубинах вод, несомый волн естественным теченьем

Влекомый думами за гранью тверди поднебесной
Ты силой духа воспари над облаком любезным
И верх и низ в тот миг безмолвия чудесный
Промолвят сил великий приговор:

Теперь ты царь живительного трона
Любовь, и бог не знающий мирского