Ведьма и Романтик

Виктор Кочетков 2
Играя,ветры звезды с неба отрясали,
В лукошко собирала их весна,
И вновь черемухи озера расцветали,
Ласкает вербы грешная луна.
Дымиться одуванчиков дорожка у окна,
Рассвет смущаясь,ивам косы заплетает,
Над прудом стонет скрипка соловья,
Сусальным золотом костры купав пылают.
Красавцы ландыши все жемчуга собрали,
Дарила их луна хмельная от весны,
В купели неба вороны кричали
Средь пуха облаков,где пролетала ты.
Метла у двери дремлет,сон трава на полке,
Кругом невинные волшебные глаза
Сияющие,будто у сиамской кошки,
И Тает в них веков прошедших бирюза.
Заря,как красное вино на скатерть белую
Прольет еще не ведомый грядущий день,
Настоем утра пахнешь вся,полынью недозрелую,
Согреешь без тебя прохладную постель.
Букетик ландышей,как мне в любви признание,
Закутана в волшебных леса снах,
Звезды осколочек,мгновения мироздания,
Застыла полночь на остановившихся часах.
Ты ведьма...И не раз сожгли тебя на площади,
И вот ты здесь,прокравшись сквозь века,
Как освященную икону я целую волосы
И божий крест творит безвольная рука.
Боюсь проснутся не услышав твой "привет",
Костер пылающий на площади средневековья снится,
Скажи,Дарея,сколько тебе лет?
Но лишь молчание с терпких губ струится.
............
Однажды поутру заплачут зеркала,
Сердито Леший на болотах "засмеётся",
Растает крик осенний журавля-
Не жди её..Наверно не вернется...
Кленовый лист к стеклу продрогшему прильнёт,
Весь в паутинках,ауре предзимья,
Ученый Кот мой строчки те прочтёт:
"Ты не грусти,вернусь с весенним ливнем"...