Ода гинекологу

Сергей Можаев
 

***** Лилии Владленовне

«Зри в корень!» - рёк Пруков Козьма
«Внимательно гляди – до самой сути!»
У доктора задача непроста –
Ведь перед ним сидят живые люди…

Вот ЛОРу хорошо – такой набор:
И в нос, и в рот, и в ухо – прям, смотрины…
Для наблюдения такой простор,
Что ошибиться просто нет причины.

НЕВРОПАТОЛОГУ безмерно повезло –
Даст молоточком прямо по колену
И, опа-на, как будто колдовство,
Но он диагноз объявляет верно!

Про ТЕРАПЕВТА скромно промолчу,
Тут «тёмный лес», откуда что берётся?
С болячкою придёт больной к врачу,
Расскажет ВСЁ…а дохтур улыбнётся –
«Сейчас, милок, рецептик, миль пардон, –
Всё снимет, как рукой, поверь голубчик…
А если что, купи пирамидон –
Три раза в день… и будешь, как огурчик» …

К ПРОКТОЛОГУ без мата не пойдёшь,
Там всё на ощупь – дело не простое…
Такое вывалит порой, ядрёна вошь, –
По КУЧЕ той всё скажет про больное…

А ГИНЕКОЛОГУ поём хвалу!
Ведь без него на свет не появится
Из нас живущих было б никому,
Случись ему хоть малость ошибиться…

И он «зрит в корень» - кто бы с этим спорил!
И в «корне» том он видит суть вещей…
ОН, ГИНЕКОЛОГ, НАМ ДОРОГУ ТОРИТ
НА БЕЛЫЙ СВЕТ!!! ОН – ГЛАВНЫЙ ИЗ ВРАЧЕЙ!